Укрепленные районы, являясь системой долговременных укреплений, обеспечивают длительное сопротивление в них специальных гарнизонов и общевойсковых соединений.
Глава вторая "Организация войск РККА" 1. Рода войск и их боевое применение, Полевой устав РККА 1939 года (ПУ-39)

Поделитесь с друзьями

08 февраля 2020

Китайский вариант "Гремящего"

"Гневный" и "Фушунь" в порту, найдите 10 отличий :) Кроме камуфляжа естественно. 

Приветствую в очередной раз всех гостей. В очередной раз поговорим об онлайн-игре World of warships. А точнее об эсминце 6-го уровня Fushun из ветки пан-азиатов. Многие игроки почему-то засирают эту ветвь (иного слова не подберешь), наверное из-за того, что в основном - это те же советские, американские, английские и т.д. эсминцы, только малость китайским напильником проработанные. Главный герой статьи является ярким образцом такого подпиливания.


Наверное вы знаете, что советские и китайские народы были братьями на век. В ходе такой дружбы в 1954 году СССР передал Китаю эсминец типа "Гневный". В состав китайских ВМФ он вошел под наименованием "Фушунь" (назвали его в честь одноименного городского округа в КНР, в провинции Ляонин).
Не буду подробно останавливаться на игровых характеристиках, так как многие знают ТТХ советского эсминца. Поясню тем, кто особо не разбирается в этой игре. Советская ветка эсминцев сильна именно артиллерией, а вот торпедное вооружение является привеском. Чего там, какие-то 4 км хода торпед ("Гневный" пускает торпеды именно на эту дистанцию). Меня паназиатская ветка и заинтересовала наличием китайского варианта советского эсма. Теоретически, я подумал, должен был получиться хороший кораблик, так как совместили сильную артиллерию с глубоководными торпедами с пуском на 8 км. На выходе должна получиться гремучая смесь. 
Естественно без ложки дегтя разработчики не обошлись.Главный минус китайца это долгий поворот башен ГК. Ну не смазали их китайцы :) Разворот башен просто не поспевает за циркуляцией корабля. Правда к такому недостатку можно приноровиться, также мне пришлось прокачать перку у капитана по более быстрому повороту орудийных башен. Дополнительно я взял модернизацию по более быстрому повороту башен ГК. Но даже после перка и модернизации башни все равно медленные.
Но играть и с этим можно, мы уничтожаем вражеские эсминцы, так как наша артиллерия на приемлемом уровне. Торпим линкоры и крейсера с авианосцами. Иногда даже можно артиллерией уничтожать недобитков, вспоминаем, что у нас хорошая артиллерия с отличной настильностью. 
Как вы наверное знаете глубоководные торпеды не цепляют эсминцы из-за их более низкой осадки. Так что пулять по эсминцам такими торпедами никакого смысла нет. Зато дистанция обнаружения таких торпед меньше, что часто приводит к фатальным последствиям для линкороводов. Бывает и крейсера не успевают сманеврировать, но это реже.
Остальные показатели на уровне, маскировка, циркуляция, скорость. Правда при установке торпед следующего уровня вы получаете эти 8 км, но немного теряете в мощности урона, но опять же это не фатально.
Также ознакомился с обсуждением данного эсминца на игровом форуме, я оказался прав. Большинство игроков хвалят его, некоторые даже пророчили о будущем нерфе кораблика, но пока тьфу...тьфу...тьфу. Посмотрим кораблики до него.
Эсминец 4-го уровня "Шеньян" тоже весьма хорош. Тут уже симбиоз с японцами, так как перед вами бывший японский эсминец "Minekaze", только вот с адекватной артиллерией - четыре 127 мм орудия с хорошей скорострельностью. Ответку эсминцам я давал часто, обычно игроки входили в ступор.
Эсминец 5-го уровня "Цзяньвэй", вроде все на уровне, но ход торпед всего 6,4 км. А светится он уже с 6 км, так что для пуска торпед с инфиза всего каких-то 400 метров. Но усилия окупятся, ведь впереди нас ждет "Фушунь"!
Удивляюсь небольшому количеству игроков на таких эсминцах в боях. Так что качайте, и кораблик вас порадует.

Небольшой апдейт статьи. Я также получил его брата-близнеца - паназиатский эсминец "Аньшань", бывший советский эсминец "Рекордный" из той же серии эсминцев 7-го проекта. Выдали по итогам Нового лунного года. Очень рад, тем более, что он премиумный корабль.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Высказывая свое мнение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на этом ресурсе.